Популярное

Поиск по сайту

Рекомендованные сайты

На сайте

Нет

Счетчик посещений


mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня160
mod_vvisit_counterВчера149
mod_vvisit_counterНа этой неделе475
mod_vvisit_counterНа прошлой недели835
mod_vvisit_counterВ этом месяце2139
mod_vvisit_counterВ прошлом месяце4187
mod_vvisit_counterВсего288795

За последние 20 минут: 9
Ваш IP: 2600:1f28:365:80b0:c8a5:9bee:22ea:aa5d
,
Сейчас: 17-06-2025 17:57

Произвольное изображение

No images
Нефть 10 долларов! PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
главный раздел - Тульских
Автор: Администратор   
16.01.2016 13:47

Нефть 10 долларов? Что будет с Россией?

Тезисы:

- Петр I, Екатерина II, Ленин, Сталин …..развивали все отрасли экономики без «нефти» и привязки к «доллару». Т.е. не были зависимы от чего либо одного.

- многие страны, не имеющие природных ресурсов, развиваются лучше России. А дешевеющие энергоресурсы, в отличии от России, влияют только на снижение цен.

- выступление Грефа, Кудрина, Силуанова …. и заявления о повышении налогов, повышении пенсионного возраста, о дальнейшем росте цен и призывов о затягивании поясов, приведут к дальнейшему росту безработных, бедных и сворачиванию экономики.

- создается впечатление, что предложение у экономического блока только одно – «затянуть пояса» и ждать повышения цен на нефть.

- инфляция в России зависят в большинстве из-за госмонополий – повышение тарифов на бензин, электричество, газ, тепло, транспорт и прочее. Такое повышение позволяет частично наполнить бюджет, но не позволяет росту экономики. Следовательно такой подход только позволит продолжить агонию российской экономики.  

- было логичным, если предложения  по росту экономики, высказали россияне, например:

 

1. без дешевых или нулевых кредитов и без снижения налогов, экономика развиваться не будет. «Дорогие деньги и фискальная нагрузка», это все равно, что перекрыть кровообращение в организме и требовать, чтобы организм развивался и рос. Это абсурд! Следовательно, бизнес должен получать «дешевые и долгие» деньги. Решения о выдаче таких кредитов, в каждом конкретном случае, должны принимать муниципальные (региональные) депутаты. В каждом регионе, городе, районе только депутаты знают, о том в какую отрасль нужно направить деньги. При этом возрастает роль депутатов, но и их ответственность за принятие решений. Например, в дальнейшем депутаты должны контролировать получение, расходование,  развитие и выпуск продукции той  конкретной фирмы, которая по рекомендации депутатов, получила деньги. Депутаты должны иметь право:

а) отзыва с фирмы кредитных денег;

б) наложения повышенных процентов на полученные фирмой деньги, при условии их нецелевого использования;

в) обращения в правоохранительные и фискальные органы о проверке хозяйственной деятельности и/или возбуждения уголовного дела на фирму, получившей кредитные деньги и использовавшим денежные средства не по назначению (например, перекачки их в валюту).

2.  Федеральный закон о госзакупках предусматривает при снижении более 25% от первоначальной (максимальной) цены и стоимости контракта более 15 млн. предоставление обоснования низкой цены. Во всех случаях, такое обоснование «липовое», а при снижении более 40% фирмы увольняют профессиональных и высокооплачиваемых рабочих, а на их место нанимают гастарбайтеров, минимизируют налоги и т.п. В краткосрочной перспективе экономиться бюджет, в долгосрочной нет. Т.к. не платятся налоги, валюту гастарбайтеры перечисляют в свои страны и т.п. Предлагается, при снижении первоначальной (максимальной) цены менее чем на 15% , принятие решения о госзакупказ передается муниципальным (региональным) депутатам, которые в индивидуальном порядке рассматривают участников торгов.

3. Проверки малого и среднего бизнеса должны происходить не только с разрешения прокуратуры, но и по рекомендации и/или по согласованию с муниципальными (региональными) депутатами. Не секрет, что любая проверка, любого бизнеса обязательно должна заканчиваться штрафами. Если даже  контролирующие органы не находят нарушений, то прокуратура делает повторную проверку, которая заканчивается штрафами и штрафами. И часто закрытием (банкротсвом) фирмы. Это не пополнение бюджета и наведение порядка, а убийство экономики. Поэтому в отношения проверок между проверяемыми и проверяющими нужно включить общественность, т.е. муниципальных (региональных) депутатов.

4. Следует предусмотреть в ФЗ «О Центральном банке России» нулевую ставку рефинансирования для банков представляющих низкие кредиты (примерно 1,5%) по рекомендации муниципальных депутатов. При этом при получении кредита по рекомендации муниципальных (региональных) депутатов, депутаты должны нести субсидиарную ответственность.

Продолжение следует!

Комментарии
Добавить новый Поиск
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Обновлено 02.03.2016 15:51
 
Тульских Вячеслав Дмитриевич Copiright 2011 All rights are reserved polar-8@mail.ru